Gefluegelgerichte

Haehnchen gebraten mit Sellerie



Für 4

  • 500 g Haehnchen in mundgerechte Stuecke
  • 500 g Selleriestangen in 2 cm Stuecke
  • 1 klein. Moehre;dekorativ geschnitten
  • 2 Scheibe Ingwer
  • 2 Stangen Fruehlingszwiebeln das Weisse in feine Scheiben, das Gruene
  • in 3cm Stuecke
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 1/2 Tl. Salz
  • 3/4 Tl. Zucker
  • 4 El. Oel
  • Zum Andicken

  • 1/2 Tl. Staerkemehl
  • 1/2 Tas. Huehnerbruehe; o. Wasser
  • Gewuerzmischung

  • 2 Tl. Helle Soya Sauce
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Monosodium-Glutamat nach Wunsch
  • 1 Tl. Staerkemehl
  • Pfeffer


  • Das Haehnchen mit der Gewuerzmischung vermengen und ca. 20 Min. ziehen lassen.

    Sellerie u. Moehren 'bissfest' kochen.

    Die Haelfte vom Oel erhitzen, das Haehnchenfleisch ca. 5 Min. anbraten, bis sich die Farbe veraendert hat. Herausnehmen u. beiseite stellen.

    Das restliche Oel erhitzen, Knoblauch, Ingwer und den weissen Teil der Fruehlingszwiebeln fuer einige Min. braten. Nun den Sellerie, die Moehren und das Gruene der Fruehlingszwiebeln dazugeben und unter staendigem Ruehren schnell 4-5 Min. braten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das Haehnchen, die Staerkemehl-Bruehe-Mischung beigeben und gut umruehren.

    Heiss servieren mit weissem Reis.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Sellerie, China, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte