Salate

Indianischer Salat



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 300 g Tomaten
  • 200 g Ananasstuecke
  • 2 Bananen
  • Saft von 2 Zitronen
  • 3 Tl. Senf
  • 200 g saure Sahne
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Paprika rosenscharf
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Kopf Salat
  • 1 kl. Dose Maiskoerner
  • 2 El. Weinessig
  • 3 El. Oel
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Pellkartoffeln schaelen. In etwa 1 cm dicke Wuerfel schneiden. Tomaten mit kochendheissem Wasser uebergiessen. Haeuten und die Stengelansaetze ausschneiden. Ebenfalls wuerfeln. Ananas abtropfen lassen, Bananen in Scheiben schneiden. Alles in einer Schuessel locker mischen. Zitronensaft daruebergiessen.

    Fuer die Marinade Senf mit Zitronensaft und saurer Sahne in einer Schuessel verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant wuerzen. Ueber den Salat giessen.

    Fuer die Garnierung den Salat zerpfluecken. Blaetter unter kaltem Wasser abspuelen. Trockentupfen. Auf einer Platte verteilen. Gemischten Salat kranzfoermig am Rand verteilen. Maiskoerner auf einem Sieb abtropfen lassen. Essig, Oel, Salz und Pfeffer in einer Schuessel verruehren. Maiskoerner untermischen. In der Mitte der Platte anrichten. Salat fuer 15 Minuten zugedeckt in den Kuehlschrank stellen und kuehl servieren.

    * Quelle: Die gute Kueche - Salate, Mosaik Verlag ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Sat, 12 Nov 1994

    Stichworte: Salate, Kartoffeln

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