Fleischgerichte

Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen



Für 4

  • 500 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 El. Brauner Zucker
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 100 g Kurpflaumen
  • 4 Scheibe Kalbsleber; a 125 g
  • Mehl; zum Wenden
  • 2 El. Oel
  • 2 El. Obstessig Salz, Pfeffer


  • Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter anschwitzen, mit braunem Zucker bestreuen. Gemuesebruehe zugiessen, 5 Min. leise kochen lassen. Kurpflaumen laengs in Streifen schneiden, zugeben, weitere 5 Min. kochen. Die Kalbsleberscheiben in Mehl wenden, in Oel von jeder Seite 2 Min. braten. Zwiebeln mit Obstessig, Salz und Pfeffer wuerzen.

    Dazu passt Kartoffelpueree. Pro Portion 380 kcal/1590 kJ.

    * Quelle: ARD/ZDF 30.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 13 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Innerei, Zwiebel, Trockenobst,

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