Vorspeisen, Suppen

Kaninchen-Aperitifgebaeck



Für 12

  • Innereien des Kaninchens Herz, Leber, Nieren
  • 1 Schalotte
  • 1 El. Butter
  • 1 dl Bouillon
  • 1 dl Sherry
  • 1 dl Saucenrahm
  • Salbeiblaetter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Blaetterteig
  • 1 Ei; zum Bestreichen


  • Das Fett von den Innereien wegschneiden, Innereien feinhacken. Schalotte hacken und in der warmen Butter duensten. Fleisch beifuegen und kurz anbraten.

    Aus der Pfanne nehmen, den Fond mit der Bouillon und dem Sherry abloeschen. Bei starker Hitze bis auf 1/2 dl Fluessigkeit (bezogen auf urspruenglich 1 dl Bouillon und 1 dl Sherry) einkochen lassen.

    Saucenrahm beifuegen, aufkochen und wuerzen. Pfanne vom Feuer ziehen, die Innereien wieder beifuegen und alles auskuehlen lassen.

    In der Zwischenzeit den Blaetterteig auswallen. Kleine Portionenfoermchen (ca. 4,5 cm klein) mit dem Teig auslegen. Die Fuellung darin verteilen.

    Blaetterteigdeckel ausstechen, die Raender mit Eiweiss bestreichen und aufsetzen. Die Deckel mit Eigelb bestreichen.

    Im 220 GradC heissen Ofen 12 Minuten backen. Heiss servieren.

    Nach: B.Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (Rg)

    28.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeisen, Fleisch, Kaninchen, Innereien, P12

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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