Vorspeisen, Suppen

Kartoffelcremesuppe mit geraeucherter Forelle



Für 2

  • 400 g Kartoffeln
  • 1/2 Bd. Suppengruen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Beet Kresse
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 ml Kalbsfond
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Geraeucherte Forellenfilets


  • Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln. Suppengruen putzen und ebenfalls wuerfeln. Zwiebel pellen und auch wuerfeln. Kresse vom Beet scheiden und ~ nein nicht wuerfeln, klein schneiden.

    Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemuese und Zwiebel darin anduensten, mit Salz & Pfeffer wuerzen und mit dem Fond auffuellen. Suppe 5-6 Minuten garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.

    Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidstab des Handruehrers fein puerieren. Die Sahne zugiessen, kurz aufkochen. Evtl nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    Die Forellenfilets in kleine Stuecke zerteilenund in Suppenteller geben, mit der Kartoffelsuppe auffuellen und mit der Kresse bestreuen.

    Dazu: Baguette oder herzhaftes Brot Getraenk: Bier

    13.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, P2

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    Suppen, Vorspeisen

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