Suppe

Knoblauchcocktail



Für 4

  • 25 p. Port. Knoblauchzehen
  • 30 g Olivenoel
  • 3 El. Essig
  • 2 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Ruebli (Moehren), in Scheiben
  • 100 g Stangensellerie, in Streifen
  • 100 g Lauch, in Streifen
  • 4 p. Port. Gelbe Zuckerhutblaetter
  • Schnittlauch


  • Dieses Rezept ist fuer diejenigen, die Knoblauch wirklich gern haben.

    Knoblauch schaelen, im heissen Oel 7 bis 9 Minuten zugedeckt braten, in eine Schuessel geben.

    Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verruehren, mit dem Knoblauch mischen.

    Ruebli, Stangensellerie und Lauch dazumischen, zugedeckt 20 bis 30 Minuten marinieren lassen.

    Knoblauchcoktail auf die 4 Zuckerhutblaetter anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

    (Quelle: Die Jahreszeitenkueche, Salate und Kraeuter, Unionsverlag Zuerich, ISBN 3 293 00164 5)

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeisen, P4

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