Teigwaren

Kuerbis-Gnocchi (Griess)



Für 4

  • 400 g Kuerbis, geruestet gewogen
  • 1 l Milch
  • 300 g Griess
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Spur Muskat
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 2 El. Petersilie
  • Zum UEberbacken

  • 40 g Parmesan, gerieben
  • Butter


  • Den gewuerfelten Kuerbis in wenig Salzwasser weich kochen, gut abtropfen lassen, puerieren.

    Inzwischen, die Milch mit dem Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Den Griess unter Ruehren einlaufen lassen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten quellen lassen, einige Male umruehren.

    Die Butter, die Eigelb, den Parmesan, die Petersilie und das Kuerbispueree unter den heissen Griessbrei ruehren, sofort auf einem kalt abgespuelten Backblech etwa 1 cm dick ausstreichen, vollstaendig erkalten lassen.

    Mit einem Messer Formen nach Belieben aus dem Griess-Kuerbis-Teig ausschneiden, ziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform schichten (Achtung: je nach Kuerbisart kann der Teig relativ weich in der Konsistenz sein: falls noetig, mit einem Spachtel arbeiten).

    Den Gratin mit Parmesan bestreuen, mit Butterflocken belegen und im auf 200 GradC vorgewaermten Ofen (zweitunterste Rille) waehrend ca. 20 Minuten ueberbacken.

    Nach: D'Chuchi, 5/92

    13.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Teigwaren, P4

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    Teigwaren

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