Salate

Rettichsalat mit Gurke und Apfel



Für 1

  • 1 gross. Weisser Rettich
  • Salz
  • 1 Roter saeuerlicher Apfel
  • 1 Salatgurke
  • 125 ml Joghurt
  • 125 ml Sahne
  • Weisser Pfeffer
  • Getrockneter Dill


  • Rettich unter kaltem Wasser gruendlich waschen, schaelen, in hauchduenne Scheiben schneiden. In eine Schuessel geben und mit Salz bestreuen. Gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

    Apfel waschen und in kleine Stueckchen schneiden. Gurke abspuelen und in duenne Scheiben schneiden.

    Von den Rettichscheiben das Wasser abgiessen. Apfel- und Gurkenscheiben zum Rettich geben.

    Sahne und Joghurt verruehren und mit Pfeffer wuerzen. Ueber die Salatzutaten giessen. Alles gut mischen. Dill darueberstreuen und sofort servieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Salate, Gemuese, Fruechte, P1

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte