Fleischgerichte

Rinderschmorbraten 'Avignon'



Für 4

  • 750 g Rindfleisch (falsche Lende)
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/4 l Wasser
  • 4 Fruehlingszwiebeln
  • 1 El. Creme fraiche
  • 1 Pk. Maggi fix fuer 'Braten'


  • Das Rindfleisch am Tag vorher in Rotwein mit Rosmarin einlegen, kuehl stellen und ueber Nacht durchziehen lassen.

    Marinade mit Wasser auffuellen, erwaermen, Maggi fix fuer Braten einruehren, zum Kochen bringen, Fleisch dazugeben, aufkochen und bei geringer Waermezufuhr ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Das Fleisch zwischendurch einmal wenden.

    Fruehlingszwiebeln putzen, in Stuecke schneiden, zum Braten geben, 10 Minuten schmoren. Braten herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf- schneiden. Sosse mit Creme fraiche verfeinern und zum Braten servieren

    Pro Portion ca 2640 kJ (630 kcal)

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 22.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte