Salate

Rosenkohlsalat rot-gruen



Für 4

  • 250 g Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel; etwa 30 g
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Muehle
  • 3 El. Sojaoel
  • 3 El. Weinessig
  • 1/2 Fleischbruehwuerfel
  • 500 g Geputzter Rosenkohl


  • Tomaten haeuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Wuerfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Loeffel zu Mus zerdruecken. Eine kraeftige Prise schwarzen Pfeffer, Sojaoel und Weinessig dazugeben. Zehn Essloeffel Wasser zugeben. Umruehren und die Tomatenwuerfel zugeben. Rosenkohl in Salzwasser mit dem halben Fleischbruehwuerfel nur so lange kochen, dass er noch knackig ist. In ein Sieb giessen und ganz kurz mit kaltem Wasser ueberbrausen. Nach dem Erkalten Roeschen halbieren. Mit der Tomatensosse uebergiessen, vorsichtig umruehren. Nach einer Stunde kann der rot-gruene Salat serviert werden.

    * Quelle: -Saarbruecker Zeitung -erfasst und gepostet -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sat, 14 Jan 1995

    Stichworte: Salat, Gemuese, P4

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