Fleischgerichte

Schweineschnitzel auf Paprikagemuese



Für 4

  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Schweineschnitzel; je 150 g Pfeffer, weiss
  • 2 El. Oel
  • 10 g Fett
  • 1/2 l Wasser
  • 1/4 l Milch
  • 1 Pk. Kartoffelpueree (4 Portionen) Salz
  • 1 Schmelzkaeseecke
  • 2 El. Sahne Paprika, edelsuess


  • Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken.

    Schnitzel mit Pfeffer wuerzen. Oel in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

    Fett in einem Topf erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwuerfel darin anduensten. Mit Wasser abloeschen und aufkochen. Milch dazugiessen und das Kartoffelpuereepulver einruehren, kraeftig durchschlagen. Wuerzen.

    Kaese und Sahne unter Ruehren schmelzen, etwas Paprikapulver einruehren.

    Schnitzel herausnehmen, mit Salz wuerzen, warm stellen.

    Paprika im Bratfett unter Wenden duensten, wuerzen. Auf einer Platte verteilen. Schnitzel darauf anrichten. Mit Petersilie garnieren. Pueree und Sauce dazu reichen.

    Zubereitungsdauer ca. 40 Minuten, pro Portion 2310 kJ/550 kcal

    * Quelle: Neue Revue 39/94 Gepostet: Joachim M. Meng 2:245/6606.6 25.09.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Paprika, Kartoffel, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte