Gefluegelgerichte

Taubenbruestchen mit Chinakohl



Für 1

FUER DAS TAEUBCHEN

  • 1 Taeubchen; jung
  • 1 El. Butter; eingesotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Braune Gefluegelbruehe oder Kalbsbruehe
  • Portwein; zum Abloeschen
  • FUER DEN CHINAKOHL

  • 1 Chinakohl; klein
  • 1 El. Butter
  • 1/2 El. Schinkenwuerfel
  • 1/2 El. Zwiebel; feingeschnitten
  • Weisswein; zum Abloeschen
  • 1 dl Fleischbruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Das Taeubchen ausnehmen. Die Leber fuer die Garnitur beiseite legen. Taeubchen mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit eingekochter Butter bestreichen, in den Brattopf legen, in sehr heissem Backofen unter oefterem Begiessen ca. 5 bis 10 Min. braten. Fettstoff abschuetten, Bratensatz mit Portwein abloeschen, mit Gefluegel- oder Kalbsbruehe auffuellen, einkochen lassen und mit Butter verfeinern.

    Inzwischen Chinakohl feinschneiden und waschen, mit Schinkenwuerfeln und feingeschnittenen Zwiebeln in Butter anziehen, mit etwas Weisswein und Fleischbruehe abloeschen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat wuerzen.

    Die Taubenbruestchen ausloesen und mit Chinakohl auf Teller anrichten. Die Taubenleber in frischer Butter kurz steif werden lassen und dazu servieren. Sauce a part servieren.

    * Quelle: ARD-Ratgeber Essen+Trinken erfasst von Stefan Schmitz ** Gepostet von Stefan Schmitz Date: Sun, 11 Dec 1994

    Stichworte: Wild, P1

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