Backen

Watruschki (suesse Pastetchen aus Russland)



Für 10

Teig

  • 240 g Mehl
  • 3 El. Zucker
  • 150 g Butter; kalt
  • 150 g Rahmquark
  • Fuellung

  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 2 El. Zucker
  • 1/2 Beutel Vanillezucker
  • 50 g Sultaninen
  • 50 g Kandierte Fruchtwuerfelchen
  • 1 El. Maisstaerke
  • Zm Bestreichen

  • 1 Ei


  • Mehl, Zucker und die in kleine Stuecke geschnittene Butter zwischen den Haenden schnell zu einer kruemeligen Masse verreiben. Quark beigeben und kurz kneten, nur solange, bis der Teig zusammenhaelt.

    1 Stunde kuehl stellen.

    Alle Zutaten fuer die Fuellung gut vermengen und 1 Stunde kuehl stellen.

    Den Teig ca. 3 mm dick auswallen. Gleich viele Rondellen von 12 und 9 cm Durchmesser ausstechen.

    In die Mitte der groesseren Teigrondellen je 2 Essloeffel Fuellung geben und mit einem kleineren Teigstueck bedecken. Raender mit Eiweiss bestreichen. Die Raender der unteren Teigrondellen nach oben schlagen und mit den Fingern zu kleinen Faeltchen zusammenkneifen. Oberflaeche mit Eigelb bestreichen.

    Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

    Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54

    17.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Suesspeisen, P10

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    Backen

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