Vorspeisen, Suppen

Zwiebelcremesuppe



Für 1

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Tl. Speisestaerke
  • 100 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 1/2 Tas. Wasser
  • 2 Tl. Instant-Gemuesebruehe
  • ** ODer
  • 1/2 Tas. Fertige Bruehe
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker


  • Die Zwiebel kleinschneiden und in der Butter anduensten. (Um bessere Brauenung zu erreichen eine Prise Zucker zugeben -> Geschmackssache).

    Die Bruehe (Wasser mit 2 Tl. Instantpulver), die Speisestaerke, eine Prise Salz, 1 Pr. Muskat, 1 Pr. Pfeffer, 1 Pr. Zucker und die Zwiebel in einem guten Mixer (oder mit einem Puerierstab) vermahlen.

    Das Ganze anschliessend wieder in den Topf geben und mit der Sahne und der Milch aufkochen. Gelegentlich umruehren. Fertig !

    Verfeinern kann man das ganze noch mit geroesteten Brotwuerfeln.

    04.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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