Fleischgerichte

Braten mit buntem Gemuese



Für 4

  • 1 kg Schweinenacken, ausgeloest
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1 Blumenkohl, gross
  • 375 g Moehren
  • 1 Dos. Gemuesemais, a 425 ml
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • Muskatnuss, gerieben
  • 3 El. Senf, mittelscharf
  • 1 Eigelb
  • Majoran
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 El. Mehl
  • Majoranblaettchen, zum Garnieren
  • Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und auf den Rost ueber die Fettpfanne des Backofen ( E-Herd 200 GradC/ Umluft 180 GradC/ Gasherd Stufe 3) etwa 1 3/4 Stunden braten. Das Suppengruen putzen, waschen und in grosse Stuecke schneiden. Auf die Fettpfanne legen. Braten regelmaessig mit insgesamt etwa 1/2 Liter Wasser und dem Bratfond begiessen. Fuer das Gemuese Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Roeschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Moehren schaelen, waschen in Scheiben schneiden und etwa 8 Minuten mitgaren. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Vor dem Anrichten 1 El. Fett in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemuese darin schwenken, mit Muskat wuerzen. Senf und Eigelb verruehren, mit Majoran wuerzen und sorgfaeltig auf dem Braten streichen, 10 Minuten weiterbraten. Bratenfond durch ein Sieb giessen, Sahne zufuegen und aufkochen. Das restliche Fett mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten. In die Sosse ruehren bis er sich aufgeloest hat. Unter ruehren nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Braten mit dem Gemuese und etwas Sosse auf einer Platte anrichten, mit Majoranblaettchen garnieren. Restliche Sosse extra reichen. Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion etwa 960 kcal Quelle: Mini 9/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Sun, 26 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, P4

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