Italien

Fettuccine mit Schweinefleisch



Für 1

Zutaten

  • 3 El. Sonnenblumen- oder Maisoel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g mageres Schweinefleisch
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 1 El. Sojasosse
  • 1 El. trockener Sherry
  • 1/2 Tl. gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Fettuccine


  • Oel in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln (geschaelt und kleinge- schnitten) sowie die Knoblauchzehe (geschaelt und gepresst) darin ca. 3 Minuten duensten. Das in duenne Streifen geschnittene Fleisch zugeben und unter staendigem Umruehren 5 Minuten braten. Den geputzten und in duenne Ringe geschnittenen Lauch sowie den Bleichsellerie (Stangensellerie - geputzt und in kleine Stuecke geschnitten) zufuegen und 3 Minuten mitduensten lassen. Sojasosse und Sherry dazugeben und mit Ingwerpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut verruehren und leicht koecheln lassen, bis das Fleisch und das Gemuese gar sind.

    Fettuccine in reichlich Salzwasser kochen, wie auf der Packung beschrieben. Nach dem Kochen in einem Sieb gut abtropfen lassen!

    Die Nudeln unter das Fleisch und das fertige Gemuese mischen und alles unter staendigem Umruehren 3 Minuten garen.

    * Quelle: Pasta herzhaft und vielfaeltig Erfasst: 2:2476/540.1 Datum: 16.03.1995 ** Gepostet von Andreas Kraut Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: Italien, Schwein, P1

    Stichworte

    Italien

    Titel - Rubrik - Stichworte