Suppe

Zwiebel-Creme-Suppe I



Für 4

  • 660 g Zwiebel; geschaelt
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 1/4 l Heisses Wasser
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • 1/3 l Milch
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Petersilie; gehackt


  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck wuerfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen.

    Das heisse Wasser angiessen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen. Passieren.

    Die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 10 Minuten unter Ruehren garen. Zwiebelmasse, Fleischbruehe und Milch unter Ruehren zugeben. 10 Minuten kochen.

    Vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem Eigelb verruehren. Suppe damit legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren.

    Quelle: Wir essen uns durchs Gartenjahr, Baaremer Landfrauen, Bezirk Donaueschingen

    Erfasst und textlich leicht angepasst: Dietrich Krieger 2:246/8026.3

    ** Gepostet von Dietrich Krieger Date: Tue, 14 Mar 1995

    Stichworte: Suppe, Zwiebel, P4

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