Suesspeise

Welfencreme



Für 4

Vanillecreme

  • 1/2 l Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 1/2 p. Port. Vanillestange
  • 40 g Speisestaerke
  • 3 p. Port. Eischnee
  • Weinschaum

  • 3 p. Port. Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1/4 l Weisswein
  • Zitronenschale, ger.
  • 1 El. Zitronensaft
  • 10 g Speisestaerke


  • - Fuer die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurueckgelassener Milch verruehrte Speisestaerke hinzufuegen und etwa 1 min. ausquellen lassen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und diesen unter die heisse Masse heben. Das Eiweiss muss in der Heissen Masse garen, da sonst die Speise nach laengerem Stehen wieder duenn wird. Die Speise in eine Glasschuessel oder in Weinglaeser fuellen und kaltstellen. - Fuer den Weinschaum alle Zutaten in einem hohen Topf mit dem Hand- ruehrgeraet vermengen und bei kleiner Hitze schaumig schlagen, bis die Fluessigkeit hochsteigt. Den Topf sofort von der Herdplatte nehmen, den Weinschaum abkuehlen lassen und dann loeffelweise auf der Vanillecreme verteilen.

    * Quelle: Das elektrische Kochen erfasst und gepostet von K. Theissen 2:2437/815.2 ** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Fri, 21 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Dessert, P4

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