Gefluegelgerichte

Zitronenhuhn



Für 1

  • 1 Frisches Huhn
  • Geraeucherter Speck durchwachsener
  • 1 klein. Dose saure Sahne od. Schmand
  • 4 Zitronen; nach Geschmack
  • Knoblauch
  • Herbes de Provence


  • Das Huhn wird ein paar Stunden in den Saft von den Zitronen eingelegt. Dann wird der Speck gewuerfelt und in einem grossen Brattopf auf mittlerer Flamme angebraten. Das Huhn wird aus der Zitrone herausgenommen, abgetrocknet und innen mit ein paar grob gewuerfelten Knoblauchzehen und etwas Herbes de Provence ausgestreut und in der Pfanne angebraten.

    Am Rand ein paar geviertelte Knoblauchzehen mitbraten, bis diese glasig sind (nicht braun werden lassen). Dann den Saft der Zitrone dazugiessen, die Flamme kleiner stellen, und mit Deckel bei kleiner Flamme (Gas: Stufe 1 1/2) ca. eine halbe Stunde garen lassen.

    Danach das Huhn aus dem Braeter nehmen und in der entstandenen Sauce die Sahne oder den Schmand verruehren. Sofort von der Herdplatte nehmen und mit dem Huhn servieren.

    Dazu passt gekochter Reis.

    * Quelle: Nach Bayerntext/18.04.95 ALfredissimo! Kochen Mit Bio. Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 28 Apr 1995

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Zitrone, P1

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