Fleischgerichte

Rindfleisch Tatarenart (asu po tatarski)



Für 4

  • 750 g Mageres Rindfleisch
  • 50 g Fett
  • 250 ml Bouillon
  • 2 El. Tomatenmark oder
  • 3 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Salzgurken
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • Salz
  • Pfeffer


  • Fleisch in Streifen schneiden (1 cm dick, 3 bis 4 cm lang), salzen und pfeffern, im heissen Fett von allen Seiten anbraten.

    Bouillon angiessen, gehackte Zwiebeln und Tomatenmark (bzw. geschaelte Tomatenscheiben) zufuegen und zugedeckt so lange duensten, bis das Fleisch weich ist.

    Aus Mehl und Butter eine dunkle Einbrenne bereiten, mit etwas Duenstfluessigkeit abloeschen und das Gericht damit binden. Die feingewuerfelten Salzgurken und den durchgepressten Knoblauch zufuegen und noch 10 bis 15 Minuten duensten.

    Nochmals abschmecken und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree servieren.

    * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 19 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Salzgurke, Russland, P4

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