Salate

Rote-Rueben-Salat (polnisch)



Für 4

  • 700 g Rote Rueben
  • 50 g Meerrettich; gerieben
  • 150 g Aepfel
  • 50 ml Herber Rotwein
  • Salz
  • Zucker
  • Zitronensaft


  • Die roten Rueben unter fliessendem Wasser buersten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder in der Roehre garen.

    Dann herausnehmen, abkuehlen lassen, schaelen, auf der feinen Reibe zerkleinern.

    Die Aepfel waschen, schaelen, halbieren, das Kerngehaeuse entfernen, auf der grossen Reibe zerkleinern, mit den roten Rueben, dem Meerrettich und dem Wein mischen, abschmecken, in ein Glas geben, zudecken und fuer einige Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    * Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Kueche heute Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 07 Apr 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Rande, Polen, P4

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