Salate

Zucchini-Salat I



Für 2

  • 450 g Zucchini
  • 10 cm Salatgurke
  • 2 El. Gewuerzessig
  • 1 El. Oel
  • etwas Sahne
  • 1 Tl. Senf
  • etwas Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie (etwas)
  • Schnittlauch (etwas)
  • Zitronenmelisse (etwas)
  • Dill (etwas)
  • 1 hartgekochtes Ei


  • Zucchini und Gurke gruendlich waschen, abtrocknen und mit der Schale in duenne Stifte schneiden. Aus Gewuerzessig, Oel, Sahne, den Gewuerzen und den feingehackten Kraeutern eine Salatsauce ruehren. Zucchini-und Gurkenstifte hineingeben und untermischen. Zum Schluss das Ei schaelen, hacken und unterheben. Den Salat noch einmal abschmecken. Als Beilage zu Frikadellen oder Kurzgebratenem und gebackenen neuen Kartoffeln servieren.

    Erfrischend, vitaminreich und schnell zubereitet.

    ** Gepostet von Karlhanns Spiegel Date: 14 May 1995

    Stichworte: Zucchini, Salat, P2

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte