Salate

Kichererbsensalat aus der Provence



Für 4

  • 200 g Kichererbsen
  • 3 l Wasser
  • 3 El. Rotweinessig
  • 1 El. Scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Muskat
  • 7 El. Olivenoel
  • 2 mittl. Zwiebeln; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; dito
  • 2 Bd. Petersilie; dito
  • 1/2 Bd. Minze; dito


  • Kichererbsen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abschuetten. Dann in frischem Wasser waehrend 2 bis 2 1/2 Stunden kochen und zuletzt salzen.

    Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Oel verruehren, mit den abgetropften, noch warmen Kichererbsen mischen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Minze dazugeben und mischen. Vor dem Servieren mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.

    Auf die gleiche Weise kann auch Linsensalat zubereitet werden.

    * Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Salat, Kalt, Kichererbse, Vegetarisch, Frankreich,

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