Vorspeisen, Suppen

Spargelflans aus der Provence



Für 4

  • 1000 g Gruene Spargeln
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zum Garnieren

  • Kerbelblaetter oder Basilikumblaetter


  • Die hintere Haelfte der Spargeln schaelen. Drei Spargelspitzen pro serving abschneiden und auf die Seite stellen.

    Die Spargeln in Salzwasser weich kochen, abschuetten, in Stuecke schneiden und fein puerieren. In die Pfanne zurueckgeben und unter staendigem Ruehren auf mittlerem Feuer um etwa ein Drittel einkochen lassen (dies ist wichtig, damit die Flans spaeter nicht zu fluessig bleiben). Leicht abkuehlen lassen.

    Eier und Eigelb zum Spargelpueree geben, mit Salz, Pfeffer und Musakt pikant wuerzen und in ausgebutterte Portionen-Formen oder Tassen geben. Mit Alufolie verschliessen. In eine Gratinform stellen und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Formen zur Haelfte im Wasserbad stehen.

    Die Flans auf der zweituntersten Rille des auf 180 GradC vorgeheizten Ofens waehrend ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

    Die beiseite gelegten Spargelspitzen in wenig Salzwasser knapp weich garen (ca. 5 Minuten). Abtropfen lassen und der Laenge nach halbieren.

    Die Spargelflans aus dem Ofen nehmen und auf Teller stuerzen. Mit Spargelspitzen und Kerbel- oder Basilikumblaettern garnieren.

    * Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 20 May 1995

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Spargel, Vegetarisch, Frankreich,

    P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte