Fleischgerichte

Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m'qalli dial foul)



Für 6

  • 1000 g Hammelfleisch; o. Rind
  • 2 El. Erdnussoel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spur Safranpulver
  • 1 Tl. Ingwerpulver
  • 1000 g Dicke Bohnen
  • 750 ml Wasser
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1/2 Eingemachte Zitrone siehe Rezept
  • Eingelegte Oliven siehe Rezept
  • Salz


  • (Tagine m'qalli dial foul)

    Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Knoblauch , zerdrueckt, ueber das Fleisch geben. Den Safran mit dem Ingwer und etwas Salz vermischen und ueber das Fleisch streuen . Mit Wasser abloeschen. Zudecken und etwa 1 Stunde koecheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen laesst. Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen.

    Die dicken Bohnen saeubern und in 4 Zentimeter lange Stuecke schneiden. Auf das Fleisch legen. Koecheln lassen, bis die Bohnen gar sind (ca. 20 Minuten).

    5 Minuten vor dem Servieren den Zitronensaft, die in Streifen geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven ueber die Bohnen geben und erwaermen. Heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 06 Jun 1995

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Bohne, Tagine, Marokko, P6

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