Vorspeisen, Suppen

Landfrauensuppe mit Kaese und Lauch



Für 6

  • 500 g Gehacktes
  • 3 Stangen Porree
  • 3 gross. Zwiebeln
  • 1 Becher Sahne ( 250 ml )
  • 1 Becher Schmand (Evtl. mehr)
  • 200 g Kraeuterschmelzkaese
  • 2 Liter Bruehe
  • nach Belieben

  • 1 gross. Dose Champignons geschnitten (2./3. Wahl)
  • div. Kraeuter und Gewuerze nach Geschmack:
  • Kraeuter der Provence,
  • Estragon,
  • Basilikum,
  • Kraeuterpfeffer
  • 1 Paeckchen helle Instant -Bratensosse
  • Zutaten Fuer 30 Personen:

  • 500 g Thueringer Mett
  • 1000 g Rindehack
  • 10 Stg. Porree
  • 1000 g Zwiebeln
  • 4 Becher suesse Sahne
  • 4 Schmand
  • 3 Becher Kraeuterschmelzkaese
  • 1 Becher Sahneschmelzkaese
  • 12 Liter Bruehe
  • 1 Glas Instant -Bouillon
  • 2 Pck. helle Bratensosse
  • 3 gross. Dosen Champignons
  • div. Kraeuter und Gewuerze nach Geschmack:
  • Kraeuter der Provence, Estragon,
  • Basilikum, Kraeuterpfeffer


  • Hackfleisch kleinbroeckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und dazugeben. Porree in feine Ringe schneiden und im Extratopf garkochen. Bruehe dem Fleisch hinzufuegen, den Porree zugeben und nacheinander die suesse Sahne und den Schmand, den Kaese und die Gewuerze unter Ruehren hinzugeben und aufkochen lassen.

    Pikant wird die Suppe durch einen derben Schuss Sojasauce.

    Zubereitung fuer 30 Personen erfolgt so wie fuer 4 - 6 Personen.

    ** Gepostet von Daniel Jonetat Date: Sun, 21 May 1995

    Stichworte: Suppe, P4, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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