Fleischgerichte

Fleischstrudel I



Für 4

  • 2 Tas. Mehl
  • 1/2 Tas. Wasser
  • 1 El. Oel
  • 2 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 3 El. Fluessige Butter
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 El. Paniermehl
  • 1/2 Kleine Zwiebel, feingehackt
  • 1 l Fleischbruehe
  • Muskat zum Wuerzen


  • Aus dem Mehl, Wasser, 1 Ei, oel und Salz einen Nudelteig herstellen. Den Teig unter einer warmen Schuessel etwa 1/2 stehen lassen. Hackfleisch mit dem Paniermehl, 1 Ei und der feingehackten Zwiebel zur Fuellung verkneten. Mit Muskat nach Geschmack abwuerzen. Den Nudelteig hauchduenn ausrollen, mit der fluessigen Butter einpinseln und mit der Fleischmasse bestreichen. Im Backofen goldbraun backen. Heiss in Scheiben schneiden und in die heisse Fleischbruehe geben.

    ** Gepostet von Karl-Heinz Fasler

    Stichworte: Meats, Pies, Soups, P4

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