Salate

Salat mit Waldpilzen



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 300 g Waldpilze (Steinpilz, Pfifferling)
  • 4 mittelgrosse braune Champignons
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauce

  • 1 El. Zitronensaft
  • 3 El. Olivenoel
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig glatte Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Majoran


  • 1. Die Pilze putzen, waschen, kleinschneiden und abtropfen lassen. Einige Pilze beiseite legen. Die Champignons mit feuchtem Kuechenpapier putzen, in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern kranzfoermig anrichten.

    2. Das Olivenoel schwach erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Thymian darin anduensten. Die gemischten Pilze dazugeben. Drei bis vier Minuten anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    3. Fuer die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian verruehren. Das Oel dazugeben. Gut aufschlagen, bis die Sauce leicht saemig ist. Die Champignonscheiben mit der Sauce bepinseln.

    4. Die warmen Pilze mit dem Rest der Thymian-Vinaigrette mischen. Haeufchenweise auf den Champignonscheiben anrichten. Rundum mit den zurueckbehaltenen Pilzen und Kraeutern garnieren.

    * Quelle: Agnes Amberg, "Die hohe Schule des leichten Menues" ** Gepostet von: Klaus-Martin Meyer

    Stichworte: Salat, Pilz

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