Vorspeisen, Suppen

Sauer Scharf Suppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 getrocknete chin. Champignons (Tongu-Pilze)
  • 1 Schweineschnitzel
  • 100 g Bambussprossen, am besten frisch
  • 125 g Tofu, alternativ Eierstich
  • 1 l Huehnerbruehe (Suppenpulver aus der Dose)
  • 1 El. dunkle Sojasauce
  • 2 El. Essig
  • 1 El. Speisestaerke
  • 3 El. kalte Bruehe (Gemuese- oder Rinder-)
  • 1 El. Chilioel (kann man selber machen....)
  • 2 Eier
  • 1 El. Sesamoel
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Fuer die Marinade

  • Reiswein
  • Sambal Oelek
  • Essig


  • Chilioel macht man selber, indem man getrocknete Chilischoten in Pflanzenoel fuer ca. 2-3 Wochen einlegt.

    Also: Das Schweineschnitzel kleinschneiden und ca. 1 Stunde in einer Marinade aus 1 Tl. Sambal Oelek, 2 El. Reiswein und 2 El. Essig marinieren lassen.

    Die Pilze ca. 1/2 Stunde in Wasser einweichen lassen, dann ausdruecken, Stiele entfernen und kleinschneiden.

    Tofu bzw. Eierstich wuerfeln. Fruehlingszwiebel in Ringe schneiden. 5 Tl. Huehnersuppenpulver mit 1L Wasser aufkochen, dann das marinierte Schweinefleisch dazugeben und mitkochen.

    Nach ca. 3 min. die Bambussprossen (geschnitten natuerlich) dazugeben und alles ca. 5 min. ziehen lassen. Dann die Pilze dazugeben.

    Chilioel, kalte Bruehe, Essig, Sojasauce und Speisestaerke verruehren und dazugeben, aufkochen lassen.

    Die Eier verquirlen und unter Ruehren zugiessen.

    Zum Schluss das Sesamoel, den Tofu und die Fruehlingszwiebeln dazugeben. Mit etwas Salz und ordentlich weissem Pfeffer abschmecken.

    ** Gepostet von: Joerg Grohne

    Stichworte: Suppe, Scharf

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    Suppen, Vorspeisen

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