Gefluegelgerichte

Entenbruestchen mit Kumquats



Für 4

  • 2 El. Oel
  • 2 Entenbrueste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauce

  • 40 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 150 ml Orangensaft
  • 10 Kumquats
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Cayenne


  • Die Entenbrueste wuerzen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrueste zuerst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann wenden und die Fleischseite ebenfalls anbraten. Anschliessend ca 6 bis 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben (220 GradC), dann herausnehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

    In einer Kasserolle den Zucker hellbraun roesten, die Butter beifuegen und mit dem Weisswein abloeschen. Auf kleinem Feuer ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Den Orangensaft beigeben und die Sauce leicht einkochen lassen. Die Kumquats halbieren, in die Sauce geben und 2 bis 3 Minuten koecheln lassen, bis sie leicht bindet, dann abschmecken.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, P4

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