Reisgerichte

Basmati-Reis nach indischer Art



Für 4

  • 250 g Basmati-Reis
  • 5 dl Wasser
  • 1/2 Tl. Safranfaeden
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Gewuerznelken
  • 40 g Butter
  • 3 Zwiebeln; fein gehackt
  • 1 Tl. Frischer Ingwer;fein gehackt
  • 3 El. Frischer Koriander feinh geschnitten
  • 1 El. Frische Minze fein geschnitten
  • 250 ml Joghurt nature


  • Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser in eine Kasserolle geben. Safranfaeden, Zimt und Gewuerznelken dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten langsam daempfen lassen.

    Zwiebeln und Ingwer mit der Butter glasig anziehen. Zusammen mit Koriander, Minze und Joghurt vorsichtig unter deb Reis mischen. Nochmals kurz erhitzen und abschmecken.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Reis, Basmati, Joghurt, Safran, P4

    Stichworte

    Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte