Fleischgerichte

Laeberchaes aus dem Bernbiet



Für 6

  • 1500 g Leber
  • 500 g Speck
  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. Nelken; gemahlen
  • 500 g Spickspeck; in Riemen geschnittener fetter Speck
  • Sulze


  • Leber und Speck sehr fein hacken und mit der Zwiebel mischen. Kraeftig wuerzen. Eine feuerfeste Form mit Spickspeck auslegen. Lagenweise 5 cm hoch Lebermasse und Spickspeck einfuellen, oberste Lage Spickspeck.

    Zwei Stunden bei 180 oC im vorgewaermten Ofen ziehen lassen.

    Stuerzen und nach dem Erkalten mit Sulze bestreichen.

    * Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem Bernbiet, 1978 Isbn 3-88117-054-5 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Innerei, Leber, Schweiz, P6

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