Fleischgerichte

Schweinepfeffer



Für 4

Fleisch

  • 2 Pfd. Schweinefleisch (Hals oder Bug)
  • Fuer die Beize

  • 1/10 l Essig
  • 1/2 l Wasser
  • Zitronenscheiben
  • 1 mit 4 Nelken gespickte Zwiebel
  • 10 schwarze Pfefferkoerner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Straeusschen Suppengruens, kleingeschnitten
  • 1 El. Salz
  • fuer die Sosse

  • 30 g gebraeuntes Mehl


  • Fleisch in goulaschgrosse Stuecke schneiden und fuer 24 Stunden in die Beize legen.

    Das Fleisch eine Stunde lang in der Beize weichkochen. Dabei muss selbige knapp unter dem Siedepunkt bleiben und darf nicht sprudelnd kochen, weil das Fleisch sonst zerfasert und trocken wird.

    Dann das mit Wasser angeruehrte Mehl einruehren und nochmal 20 min. weiter daempfen.

    Dazu passen Kartoffeln und ein frischer Salat oder saure Gurken sowie ein kuehles Pils :-9

    ** Gepostet von: Thomas Keil

    Stichworte: Fleisch, Schwein, P4

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