Kaesegerichte

Kaesefondue IV



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g vollfetter Schweizer Kaese (je Person)
  • 20 g Butter
  • 1/8 Liter suesse Sahne
  • 1 gestrichener Tl. Mondamin
  • 2 El. Milch 3 Tl. Kirschwasser
  • Pfeffer
  • 1 Prise Ingwer
  • Paprika


  • Die Fonduepfanne mit der Knoblauchzehe einreiben (bzw. ausreiben). Den Kaese reiben und mit Butter und Sahne bei milder Waerme so lange ruehren, bis der Kaese geloest ist. Mondamin und Kirschwasser verruehren, unter Ruehren in die Fondueschuessel geben und die Gewuerze hinzufuegen. Vorsichtig erhitzen, die Fonduemasse darf nicht steigen. Weissbrotwuerfel werden in die Fondue getaucht und so getraenkt gegessen. Dazu gibt es Weisswein, Kirschgeist.

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Kaese, Fondue

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