Eierspeisen

Blintschiki mit Leber, Blintschiki s petschonkoiy



Für 4

Teig

  • 260 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 El. Butter
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Belag

  • 1/2 Kalbsleber
  • 1/2 Kalbslunge
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Hartgekochte Eier
  • 1 1/2 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie koennen 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark oder Aepfel serviert werden.

    Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Milch zufuegen und nach und nach unter staendigem Ruehren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett hauchduenne Pfannkuchen backen.

    Fuer die Blintschiki mit Leber: Blintschiki von beiden Seiten backen. Gewaschene Innereien mit Karotte und Petersilie in Salzwasser weichkochen und durch den Fleischwolf drehen.

    Gehackte Zwiebel in Butter anbraten und die durchgedrehten Innereien kurz mitroesten. Mit kleingewuerfelten Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und abkuehlen lassen.

    In eine gefettete Kasserolle lagenweise Blintschiki und Fuellung schichten und im Rohr bei Mittelhitze etwa eine Stunde goldbraun backen.

    Eine pikante dunkle Sauce dazu servieren.

    * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Leber, Lunge, Russland, P4

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