Garnelen

Garnelen-Sate



Für 4

  • 500 g rohe Garnelen; mittelgrosse, ohne Schale
  • Fuer Die Marinade

  • 1 Stengel Zitronengras
  • 2 Schalotten
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 1 Tl. Koriandersamen
  • 1 Tl. rote Currypaste
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 El. Fischsauce
  • 1/2 Tl. Zucker


  • Unbedingt mittelgrosse Garnelen nehmen, roh muessen sie sein und ohne Schale. Die Garnelen laengs am Ruecken entlang aufschlitzen und entdaermen.

    Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander, Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste verruehren.

    Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer Schuessel etwa 30 Minuten marinieren.

    Sie schliesslich zu dritt oder viert auf Staebchen spiessen und nur kurz grillen, damit sie saftig bleiben.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Garnelen, Grill, Thailand, P4

    Stichworte

    Garnelen

    Titel - Rubrik - Stichworte