Dessert, Suessspeisen

Rhabarbermousse



Für 250 ml.

  • 500 g Rhabarber
  • 2 El. Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Eigelb
  • 75 g Puderzucker
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eiweiss
  • etwas Salz


  • Den Rhabarber schaelen und wuerfeln, mit Zucker und Zitronensaft weichkochen. Dann den Rhabarber abschoepfen und puerieren, die Fluessigkeit einkochen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und sanft erwaermen, bis sie sich aufloest, dann die Fluessigkeit unter das Rhabarberpueree ruehren. Im kalten Wasser 10 Minuten abkuehlen lassen, dann glattruehren. Eigelb und Puderzucker (2 El zurueckbehalten) miteinander gut verruehren, dann das Pueree dazumischen. Den Rahm steif schlagen, unterziehen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz steifschlagen, den Rest des Puderzuckers dazugeben und den Schnee unter die Masse mischen. In eine Schuessel fuellen und zirka 4 Stunden kuehl stellen. Zum Servieren mit 2 Loeffeln Portionen abstechen und nach Belieben garnieren. Die Menge reicht fuer sechs Personen.

    ** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

    Stichworte: Dessert, Rhabarber, P6

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