Vorspeisen, Suppen

Bruehe mit Pelmeni (Buljon s pelmenjami)



Für 4

  • 2 l Fleischbruehe
  • Dill; frisch, gehackt o. Petersilie
  • Fuellung

  • 350 g Fleisch halb Rind, halb Schwein
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Wasser
  • Teig

  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 1/2 Tas. Wasser; Menge anpassen


  • (Pelmeni: russische Ravioli)

    Fuellung: das Fleisch mit den Zwiebeln zweimal durch den Wolf drehen. Mit etwas Wasser, Pfeffer und Salz gut vermischen.

    Teig: Ei in Mehl schlagen, Wasser zugiessen, salzen und zu einem ziemlich festen Teig kneten. Diesen duenn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.

    Pelmeni: auf jeden Kreis ein Haeufchen Fuellung legen, halbmondfoermig falten und die Raender fest zusammendruecken. Die Pelmeni wenige Sekunden in heissem Wasser schwenken, um das Mehl abzuwaschen.

    Vor dem Servieren die Pelmeni in die Fleischbruehe legen und kurz aufkochen.

    Mit Dill (oder Petersilie) nach Geschmack bestreuen.

    * Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Editions dia 1993, ISBN 3 86034 112 X erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Klare, Teigware, Fleisch, Russland, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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