Vorspeisen, Suppen

Ligurischer Tintenfischsalat (Insalata di polipi e patate)



Für 4

  • 750 g Kartoffeln, klein, festkochend
  • Salz
  • 400 g Frische Tintenfische, geputzt
  • 4 El. Olivenoel; n. Bel. etw. mehr
  • Weisser Pfeffer; a.d.M.
  • 1 Bd. Basilikum
  • 25 g Kleine Kapern
  • 1 El. Basilikumpaste oder Pesto
  • 2 El. Zitronensaft


  • Kartoffeln schaelen, waschen und mit Salz kochen. Inzwischen Tintenfische abspuelen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Haelfte des Oels in der Pfanne erhitzen. Tintenfische darin 2-3 Min. anduensten, hinterher salzen und pfeffern und zugedeckt beiseite stellen.

    Basilikumblaetter von den Stielen zupfen. Kapern im Teesieb abspuelen, in eine vorgewaermte Schuessel geben und mit der Gabel grob zerdruecken. Basilikumpaste (oder Pesto) mit Zitronensaft, restlichem Oel und Kapern mischen, mit den Tintenfischen (ohne Fluessigkeit) vorsichtig unter die gut abgedampften Kartoffeln heben. Salat salzen, pfeffern, die Haelfte Basilikumblaetter unterheben. Salat etwas durchziehen lassen, mit den restlichen Basilikumblaettern bestreuen.

    * Quelle: Nach: Das grosse Italien- Kochbuch / e&t Erfasst (25.05.96) von Ulk Fetter

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Tintenfisch, Italien, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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