Getraenke

Rosenbowle 2



Für 6

  • 250 g Duftende Rosenblaetter
  • 150 g Zucker
  • 2 Zitronen; Saft
  • 1 dl Grand-Marnier
  • 1 l Trockener Weisswein
  • 7 dl Champagner


  • Die Bluetenblaetter mit Zucker bestreuen, mit Grand Marnier und Zitronensaft betraeufeln. Das Gemisch zugedeckt an einem kuehlen Ort eine Stunde ziehen lassen.

    Den Weisswein daruebergiessen und nochmals 1 1/2 Stunden an der Kuehle stehenlassen.

    Das Ganze abseihen, kurz vor dem Servieren die Glaeser zur Haelfte damit fuellen und mit eisgekuehltem Champagner aufspritzen.

    Stichworte: Getraenke, Bowle, Rose, Wein, Sekt, P6

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte