Dessert, Suessspeisen

Apfelpastete mit Fruechten



Für 6

  • 5 Aepfel, saeuerliche
  • 250 g Biskuitboden; fertig vom Baecker
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone; unbehandelt, Schale
  • 2 El. Zitronensaft
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 5 El. Rosinen
  • 3 El. Rum
  • 60 ml Apfelsaft
  • 5 El. Johannisbeergelee
  • 2 El. Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Einige Johannisbeeren oder Fruechte der Saison
  • 4 El. Pistazienkerne, gehackt


  • Die Aepfel schaelen und vierteln. Kerngehaeuse entfernen und Aepfel in kleine Stuecke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Aepfeln vermischen.

    Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C 45 Minuten backen.

    Mit Fruechten garnieren.

    * Quelle: Baeckerblume gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Suessspeise, Fruechte, Nuss, P6

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte