Reisgerichte

Erbsen-Morchel-Risotto



Für 2

  • 10 g Getrocknete Morcheln
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 1 El. Butter; (1)
  • 150 g Reis; Arborio o. Vialone
  • 1 dl Weisswein
  • 4 dl Huehnerbouillon Menge anpassen
  • 100 g Erbsen; ausgehuelst
  • 2 El. Rahm
  • 1 El. Butter; (2)
  • 30 g Parmesan; gerieben oder Sbrinz
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer


  • Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abschuetten und unter fliessendem Wasser gruendlich spuelen. Grosse Pilze in Streifen schneiden.

    Fruehlingszwiebel mitsamt schoenem Gruen in feine Ringe schneiden. Die Butter (1) in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Morcheln darin unter Wenden anduensten. Den Reis beifuegen und kurz mitroesten. Mit dem Weisswein abloeschen und diesen unter Ruehren vollstaendig einkochen lassen.

    Die Haelfte der Bouillon zufuegen, unter haeufigem Ruehren ebenfalls vollstaendig einkochen lassen. Nun Bouillon sowie die Erbsen beigeben, alles noch so lange kochen lassen, bis der Reis knapp weich ist.

    Am Schluss den Rahm, die Butter (2) sowie den geriebenen Kaese untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Reis, Risotto, Erbse, Morchel, P2

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