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Fruehlings-Lasagne Mit Morcheln (Pasta Primavera)



Für 4

Fuellung

  • 200 g Morcheln, frisch
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 1 1/2 El. Bratbutter
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 200 g Champignons,
  • frisch, fein gehackt
  • 1/2 Tl. Zitronensaft
  • 0.3 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 200 ml Portwein weiss
  • 360 ml Saucenrahm
  • 1/2 Bd. Petersilie,
  • glattblaettrig, fein gehackt
  • Teigwaren

  • 16 weisse Lasagneblaetter
  • Salzwasser
  • Garnitur

  • glattblaettrige Petersilie
  • Ausserdem

  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer


  • Vorbereiten: Morcheln kurz unter heissem Wasser innen und aussen gut waschen

    Fuellung: Die Roehrchen der Fruehlingszwiebeln schraeg in Stuecke von 1 1/2 cm Zwiebeln in etwa 2 mm dicke Ringe schneiden. In der warmen Bratbutter etwa 3 Minuten andaempfen, herausnehmen und beiseite stellen. Morcheln in wenig Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 2 - 3 Minuten andaempfen. Schalotte und Champignons beifuegen, mitdaempfen bis die entstandene Fluessigkeit eingekocht ist. Zitronensaft zugeben, wuerzen. Mit dem Portwein abloeschen, zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen. Rahm, Petersilie und beiseite gestellte Fruehlingszwiebeln zufuegen, aufkochen, wuerzen.

    Teigwaren: Lasagneblaetter im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pfanne beiseite stellen und sofort mit dem Anrichten beginnen.

    Anrichten: Je 4 Lasagneblaetter einzeln aus dem Salzwasser heben, abtropfen, auf vorgewaermte Teller legen. Je 2 Essloeffel Fuellung daraufgeben, Lasagneblaetter locker ueberschlagen, so dass die Fuellung teilweise bedeckt wird. Etwas Parmesan darueberstreuen und mit Petersilie garnieren. Sofort servieren.

    Hinweis: Statt frische Morcheln koennen auch 20 g getrocknete verwendet werden. Diese nach Anleitung einweichen, anschliessend unter fliessendem Wasser gut waschen.

    * Quelle: Betty Bossi 4/96 Erfasst: Arthur Heinzmann

    Stichworte: Teigware, Lasagne, Pilz, Morchel, Champignon,

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