Gefluegelgerichte

Gefuelltes Huhn mit Marsala



Für 4

Zutaten

  • 1 Altbackenes Broetchen
  • 75 ml Milch
  • 150 g Roher Schinken
  • 150 g Gehacktes Kalbfleisch
  • 150 g Schweinemett
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Tl. Gehackte Petersilie
  • 2 Eier
  • 2 El. Trockener Marsala
  • Salz
  • Gemahlener Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 1/2 kg Junges Suppenhuhn
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tomate
  • 2 Gewuerznelken


  • Das Broetchen etwa 10 Minuten in der Milch einweichen, anschliessend gut ausdruecken. Zusammen mit dem Schinken fein hacken und in eine Schuessel geben. Kalbfleisch, Schweinemett, Parmesan, Petersilie, Eier, Marsala sowie je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufuegen und alles gut miteinander vermischen. Das Huhn mit der Mischung fuellen, aber nicht allzu sehr stopfen, weil die Fuelle sich waehrend des Kochens ausdehnt. Die Oeffnung mit Kuechengarn zunaehen. Die Zwiebel schaelen, Karotte und Sellerie putzen. Einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen. Karotte, Zwiebel und Sellerie hineingeben. Lorbeerblatt, Tomate, Gewuerznelken und etwas Salz hinzufuegen und aufkochen lassen. Das Huhn hineingeben und im zugedeckten Topf auf kleiner Flamme etwa 70 Minuten garen. Das Huhn tranchieren und zusammen mit der Fuelle heiss servieren.

    * Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, Fleisch, Gemuese, Italien, P4

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