Gefluegelgerichte

Huehnerschmortopf mit Paprika



Für 4

  • 1 Poularde; 1200g
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 El. Oel
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Kartoffeln
  • 600 g Paprikaschoten; rot, gruen und gelb
  • 150 g Auberginen
  • 150 g Blumenkohl
  • 1 Fleischbruehwuerfel; fuer 1/2l Fluessigkeit
  • 2 Tl. Senfkoerner
  • 2 Prise Rosenpaprika
  • 200 g Tomaten
  • 1 Bd. Majoran


  • Poularde halbieren, jede Haelfte in 4 Stuecke teilen. Salzen, Pfeffern und in Oel von beiden Seiten braun braten. Aus dem Bratfett nehmen, Zwiebeln schaelen, vierteln oder achteln und zusammen mit den zerdrueckten Knoblauchzehen anbraten. Kartoffeln schaelen, achteln oder wuerfeln. Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Stuecke schneiden. Auberginen und Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Stuecke teilen. Fleisch und Gemuese bunt in den Topf schichten. 3/8 l Fleischbruehe, 1 Tl zerdrueckte und ein Tl ganze Senfkoerner sowie Rosenpaprika zugeben. Eintopf zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen. 10 Minuten vor beendeter Garzeit die Tomatenviertel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren gewaschenen, grob gehackten Majoran daruntermischen. :Pro Person ca. : 575 kcal :Pro Person ca. : 2404 kJoule :Eiweiss : 50 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm

    * Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gefluegel, Gemuese, Kartoffel, P4

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