Fischgerichte, Meeresfrüchte

Feines Fischragout



Für 0 Keine Angabe

  • 100 g Zuckerschoten
  • 250 g Möhren
  • Salz
  • 8 Riesengarnelenschwänze
  • 200 g roh mit Schale
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 100 ml trockener Wermut
  • 100 ml Wasser
  • 250 g Basmati & Thai Reis
  • 1/4 l Fischfond
  • 1/10 g Safran; (1 Packung)
  • 3 El. Creme double
  • Pfeffer
  • 3 El. Sossenbinder; bei Bedarf
  • 5 El. - wahlweise auch.
  • Zucker
  • 3 El. Orangensaft
  • 300 g Lachsfilet
  • 300 g Zanderfilet
  • 1 Orange, die Schale davon
  • Gemüse waschen, putzen. Zuckerschoten in Stücke, Möhren in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten in kochendem gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten garen. Möhren zugeben, weitere 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken. Garnelenschwänze waschen, schälen und den Darm entfernen. Garnelenschalen heißen Fett anbraten. Mit Wermut und Wasser ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Sud auffangen. Reis nach Packungsanweisung garen. Garnelensud, Fischfond, Safran und Creme double verrühren, salzen und pfeffern. Aufkochen, binden. Mit Zucker und Orangensaft abschmecken. Fischfilet waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. In die Soße geben, ca. 5 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Garnelen zugeben, weitere 5 Minuten garen. Gemüse zugeben, erhitzen. Abschmecken. Orangenschale unter den Reis heben. Dazu servieren. Nach Wunsch mit Kerbel garnieren. :Pro Person ca. : 640 kcal

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Garnele, Lachs, Meeresfrüchte, P4, Salzwasser, Zander

    Zubereitungs-Z.

    40 Minuten

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