Saucen, Marinaden

Knoblauchsauce (pikant)



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  • 10 Knoblauchzehen (oder auch weniger oder mehr)
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Joghurt
  • 250 ml Mayonnaise (nicht süß!)
  • 1 El. Sherry
  • 1 s Zitronensaft
  • 3 Tr. Worcestersauce
  • 1 Pr. Zucker Salz
  • Knoblauch und Zwiebeln fein hacken (wenn der Knoblauch mit einer Knoblauchpresse bearbeitet wird, wird die Sauce scharf), die übrigen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Abschmecken und ggf. erst einmal gut zugedeckt (Geruch!) kühl stellen. Etwa 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen. Dies ist ein typisches Gericht, bei dem man kaum sagen kann, wieviel von jeder Zutat genommen werden soll, da es auf den individuellen Geschmack ankommt. Ich bevorzuge hierbei selbstgemachte Mayonnaise (das dauert nur 5 Minuten und schmeckt besser). Diese Sauce wird bei uns zu Gyros und Fondue gegessen. Wenn wir Gäste haben, sind die meisten anderen Fondue-Saucen immer nur Staffage, was manchmal natürlich ärgerlich ist, weil man sich mit ihnen so viel Mühe gegeben hat. Ich empfehle übrigens nicht, anschließend ins Kino zu gehen oder. überfüllte öffentliche Nahverkehrsmittel zu nutzen. Sicherheitshalber lassen wir nach dem Genuß der Sauce immer einen Tag verstreichen, bis wir wieder unter Menschen (auf engerem Raum) gehen.

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    Dip, Knoblauch, Marinaden, P4, Pikant, Sauce, Saucen

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