Fischgerichte, Meeresfrüchte

Calarones a la mexicana (Garnelen mexikanische Art)



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 4 Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Fleischtomaten
  • 1 grüne Chilischote
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bd. Koriander; ersatzweise glatte Petersilie
  • 1 Tl. Thymian; getrocknet
  • 12 Garnelenschwänze; ungeschält
  • Limonensaft; o. Zitronensaft
  • erfaßt von: I.Benerts

  • Cornelia Adam Mexikanisch kochen Gräfe und Unzer ISBN: 3-7742-1916-8
  • am 27.06.98
  • Die Zwiebel schälen und hacken. In einer hohen Pfanne die Hälfte Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Kerne und Stilansätze entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Die Chilischote aufschlitzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Mit den Tomaten zu der Zwiebel geben.

    Salzen und Pfeffern und den Thymian dazugeben. Alles etwa 10 Minuten offen köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

    Den Koriander waschen, trockentupfen und die Blättchen hacken. Unter die Tomaten rühren.

    Die Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken entlang aufschlitzen und den schwarzen Darm entfernen. Mit etwas Limonen- oder Zitronensaft beträufeln. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Garnelen darin 3 bis 5 Minuten bei starker Hitze braten, dabei 1x wenden.

    Die Garnelen mit der Tomatensauce überziehen und mit Reis oder Kartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fischgerichte, Garnele, Krustentier, Meeresfrüchte, Mexiko, Salzwasser

    Zubereitungs-Z.

    40 Minuten

    Pro Person ca.

    210 kcal

    Pro Person ca.

    879 kJoule

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