Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Broccoliauflauf



Für 4 Portionen

Kartoffelpüree

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1/2 l Milch
  • 15 g Öl
  • Broccoli

  • 750 g Broccoli, 600g bei Tiefkühl
  • Bechamelsauce

  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 El. Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 1/2 El. Creme fraîche
  • 50 g geriebener Hartkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Quelle:

  • Stiftung Wt 10/93 erfasst v. Peter Bätz
  • Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der heißen Milch zu Püree verarbeiten. Mit dem restlichen Öl eine Auflaufform ausfetten, das Püree rund um den Rand verteilen.

    Frischen Brokkoli waschen. Stiele von den Röschen trennen, am holzigen unteren Rand dünn schälen, kurz in kochendem Wasser garen und zusammen mit den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen.

    Butter/Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter rühren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze nach und nach die Milch zugießen. Geriebenen Käse unterrühren, mit Creme fraîche und Gewürzen abschmecken und die Sauce über den Brokkoli verteilen.

    Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten in der Backröhre überbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Broccoli, Eintöpfe, Gratins

    Pro Person ca.

    433 kcal

    Pro Person ca.

    1813 kJoule

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