Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Lammeintopf mit Graupen



Für 4 Portionen

  • 400 g Lammschulter; ohne Knochen
  • 2 l Gemüsefond; oder -brühe
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Möhren
  • 1 Lauchstange
  • 100 g Blumenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Knoblauchzehe; abgezogen
  • 100 g Graupen; gegart
  • Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bringen, Lammfleischwürfel darin etwa 35 Minuten garen.

    Gemüse putzen, waschen, schälen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren in Würfel schneiden, Lauch in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen.

    Kartoffel-, Sellerie- und Möhrenwürfel und Blumenkohlröschen in die Brühe geben, weitere 15 Minuten kochen lassen.

    Lauchstreifen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehacktem Knoblauch würzen, die Graupen hinzufügen, noch einige Minuten leicht kochen lassen.

    Quelle: Dr. Oetker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Gemüse, Getreide, Gratins, Kartoffel, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte